最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

坚守初心使命,做好储备粮轮换交易服务工作

www.ca88.com省粮食局  http://www.tslnedu.com.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

这是一个伟大的新时代:

创新、创业、创造风起云涌;

互联网、大数据、人工智能站立风口,引领发展;

“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,从古至今,粮食就是最重要的战略物资,需要储备,需要轮换。

国家为什么要构建全国粮食电子交易平台体系?后来我了解到,因为供给侧结构改革,去除不合理粮食库存,同时运用互联网大数据,为传统行业注入新鲜血液。2016年1月,国家粮食电子交易平台顺应时代呼唤应运而生;2017年5月,贵阳国家粮食交易中心交易平台顺利建成并接通国家粮食电子交易平台体系,一种全新的储备粮轮换方式在www.ca88.com欣然落地,满足了储备粮就近就地公开竞价交易的需要。

我了解到:国家粮食电子交易平台集合了全国优质粮食资源,面向全国市场,实行公开、公平、公正、诚信竞价交易。

以前,全省大部分储备粮是自主轮换,通过交易平台公开竞价交易粮食,在www.ca88.com是一个新事物,开始推行阶段也面临很多困难。 2017年在省粮食局的主导下,各市、州、县级储备粮开始逐步进入交易平台,2018年,省级储备粮全部进入交易平台。现在有越来越多的地方储备粮进入交易平台公开竞价交易,与全国全国各地实现了同步。

从2017年5月至2019年6月,我见证了储备粮进入交易平台后取得的成效,成交数量突破100万吨,成交金额达到25亿元。仅就2018年,成交粮油37万吨,为各个储备库点节约购销费用1990万元。这些工作我都全程参加了,每当一笔交易成交时、每当一个合同交割完成后,我的心情都很愉快,感到平时不断地答复咨询、www.ca88.com发布、出金入金审核办理、出库入库审核、交割结算、处理商务纠纷等等繁杂工作都是值得的。

实践证明:通过交易平台组织轮换有以下优势和作用:一是通过互联网实现全国交易资源共享,提高交易效率。二是通过交易大数据对市场供求关系行分析对比,更有利于各个企业抢抓市场机遇,实现利益最大化。三是更有利于粮食监管部门掌握情况,进行更好的监管。四是有利于防范腐败风险。

贵阳国家粮食交易中心的初心和使命就是为政策粮轮换交易做好服务,为粮食企业现代化助一臂之力;使命光荣,责任不轻。作为一名年轻党员,要履行好使命担当,就要不断提升技术水平和服务能力,就要深入企业调查研究,就要务实求实做实,就要勇于探索创新,我将为此不断努力。

这是一个特别的月份,这是一个激情燃烧的季节,

我们的事业无比光荣,我们的奋斗无比金彩!

让我和你一起:不忘初心,牢记使命,担当作为,永往直前。

上一篇:
下一篇:

相关www.ca88.com