最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » ca88_www.ca88.com公开 » ca88_www.ca88.com公开目录 » 应急管理

国家粮食和物资储备局到我省调研救灾物资储备管理工作

ca88_www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月7-8日,国家粮食和物资储备局会同国家应急管理部等单位组成联合调研组,到我省对中央、省级救灾物资储备管理体系、仓储设施、运行机制等情况进行调研。ca88_www.ca88.com省粮食和物资储备局副厅级干部杨光荣率物资能源储备处、安全仓储与科技处等相关处室负责陪同调研。

图片1.png

7日下午,调研组到黔南州龙里县省防汛抗旱物资储备库、省救灾物资储备中心,实地查看救灾物资的储存条件,详细了解救灾物资储备库的基础设施条件、管理运行情况、存在困难问题,并对存放的救灾物资品种和数量现场进行查看。

8日上午,调研组在ca88_www.ca88.com省粮食和物资储备局召开调研座谈会,省发展改革委、省财政厅、省应急厅、ca88_www.ca88.com储备物资管理局等单位相关同志出席会议,并就我省救灾物资储备管理在项目、资金、管理、运行、仓储基础设施等方面的情况座谈讨论。

在听取各单位对救灾物资储备管理工作情况介绍后,调研组指出,ca88_www.ca88.com属于自然灾害易发、多发、频发的地区,建立数量充足、调用迅速的救灾物资储备体系,对保障人民的生命财产安全有重大意义。建议ca88_www.ca88.com省相关部门建立联合协作机制,加强交流、形成合力,把救灾物资管好用好;抓紧制定中央救灾物资在黔存储管理、使用规定;结合“十四五”规划,统筹规划ca88_www.ca88.com省救灾物资储备体系建设。

图片2.png

杨光荣感谢国家联合调研组对ca88_www.ca88.com救灾物资储备管理工作提出的宝贵意见,并表示,将对照短板,逐一抓好落实。一是进一步完善救灾物资储备库的配套基础设施,确保今年完成中央防汛抗旱救灾物资的入库工作;二是配合国家局做好中央救灾物资储备布局调整工作,认真做好代储中央救灾物资的可行性论证,提供充分的证据资料,力争将我省救灾物资储备中心纳入中央救灾物资储备代储点,实现中央和省级救灾物资的资源互通互补,切实发挥好救灾作用;三是省粮食和储备局将与省发展改革委、省财政厅、省应急厅等相关部门探索建立省级救灾物资管理部门联动机制,实现ca88_www.ca88.com共享、同频共振、反应迅速,共同做好救灾物资储备管理工作;四是以正在组织编制的《ca88_www.ca88.com省“十四五”物资和能源储备规划》为抓手,策划好救灾物资储备项目,制定具体有效的保障措施,逐步完善我省救灾物资储备体系,管好救灾物资,不负人民所托。(ca88_www.ca88.com员:汪佳正)

上一篇:
下一篇:

相关ca88_www.ca88.com