最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » ca88_www.ca88.com公开 » ca88_www.ca88.com公开目录 » 应急管理

安顺市各储粮企业突出应急演练实战化筑牢储粮安全防线

ca88_www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照“安全生产月”活动的要求,安顺市各储粮企业结合行业领域特点及汛期安全形势,广泛深入开展实战化应急演练,演练按照“预案合理、指挥顺畅、行动迅速”的要求,组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训和比武竞赛等活动,提高防灾减灾和应急处置能力。

图片1_副本.png

安顺市粮食局粮油储备库开展汛期防汛演练,听到抢险号令后,储备库在岗职工按照排水抢险组、保粮抢险组、消防系统排险组、物资供应组、协调联络组、生活服务组6个抢险编组,各就各位,迅速赶赴模拟现场展开防汛抢险演练,实施排水抢险、保粮抢险、消防系统排险。西秀区禾兴粮油有限公司结合熏蒸作业开展熏蒸事故预防演练,首先组织《磷化铝》、《粮食熏蒸事故应急预案》、《粮库安全生产守则》等安全知识培训,组织全体人员进行应急处置演练,让大家掌握“消防栓水带出水”和正确使用灭火器、消防水带的技巧。

图片2_副本.png

其它储粮企业结合各自特点,开展防火、防汛等演练,通过一系列实战化演练,提高了企业职工的安全意识,提升了处理突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力,为确保储粮安全筑牢防线奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关ca88_www.ca88.com