最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » ca88_www.ca88.com公开 » ca88_www.ca88.com公开目录 » 重点领域 » 安全仓储与科技管理

ca88_www.ca88.com省粮食安全工作考核小组安排部署2019年度粮食安全省长责任制考核工作

ca88_www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月22日,ca88_www.ca88.com省粮食安全工作考核小组组织召开联络员会议,安排部署2019年度粮食安全省长责任制考核“国考”和“省考”工作。

图片1.png

会议由省粮食安全工作考核小组办公室主任冉霞同志主持。

会议指出,省委、省政府高度重视粮食安全工作,谌贻琴省长、李再勇常务副省长、吴强副省长分别对2019年度粮食安全省长责任制考核工作作出重要批示,要求省发展改革委、省农业农村厅、省粮食和物资储备局牵头会同相关部门和单位,抓紧按照国家考核工作组要求开展自查及迎检各项准备工作,并按规定时限上报自评打分和总结报告。为此,各成员单位要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,进一步提高执行粮食安全省长责任制的政治站位,进一步深化落实粮食安全省长责任制的大局意识和红线意识,以高度的政治敏锐性和责任感,抓牢粮食安全省长责任制,确保区域粮食安全。

会议强调,在各成员单位的主动作为和共同协作下,全省粮食安全省长责任制考核“国考”“省考”工作机制健全、分工明晰,推进有力,顺利完成3年的考核工作任务。省粮安考核办已对2019年的粮食安全省长责任制“国考”工作进行责任分解,各成员单位务必牢固树立“主体、主责、主动”三个意识,围绕稳定发展粮食生产、保护种粮积极性、增强储备能力、保障市场供应、确保质量安全、强化保障措施6项工作重点,逐项抓好贯彻落实,力争ca88_www.ca88.com省粮食安全省长责任制“国考”工作上新台阶。

会议认为,2019年度各成员单位制定的粮食安全省长责任制“省考”各分项工作任务,秉承以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的关键核心,坚持农业农村优先发展的总方针,聚焦解决“两不愁三保障”的突出问题,体现了粮食安全省长责任制在ca88_www.ca88.com经济社会发展中的基本盘、稳定器、压舱石作用。省粮安考核办将根据本次会议提出的意见建议修改完善后,及时呈报省人民政府审定实施。

省发展改革委、省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省市场监督管理局、省统计局、贵阳海关、中国农业发展银行ca88_www.ca88.com省分行等11家成员单位联络员参加会议。(ca88_www.ca88.com来源:ca88_www.ca88.com省粮安考核办)

上一篇:
下一篇:

相关ca88_www.ca88.com