最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » www.ca88.com公开 » www.ca88.com公开目录 » 重点领域 » 安全仓储与科技管理

www.ca88.com省粮食和物资储备局扎实开展上半年安全生产专项检查

www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照《2019年度安全生产工作目标和任务责任书》的要求,www.ca88.com省粮食和物资储备局于7月29日至8月1日开展了上半年安全生产专项检查。  

为确保安全生产专项检查工作有序开展,此次检查成立了以党组成员、副局长龙林为组长,安全仓储与科技处、粮食储备处、物资能源储备处相关人员为成员的检查组,采取“四不两直”的方式,先后赴黔南州龙里县、福泉市,安顺市西秀区、平坝区,贵阳市清镇市、乌当区,对部分县(市)粮油购销公司、省储直属库进行实地检查。检查中,对企业的安全生产责任制、安全生产管理制度、安全生产管理档案、“大排查大整治”及“安全生产月”活动开展情况、消防安全、用电安全、场所环境安全、防汛抗旱和应急救援等方面开展全面排查,共排查出一般隐患56个。检查后立即召开会议反馈情况,并向当地行政管理部门和企业提出整改意见。

反馈会上,龙林同志强调:一要认清当前形势,提高政治站位。今年是全省脱贫攻坚之年和建国七十周年,今年以来全国及全省安全形势严峻,各单位各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,李克强总理和其他中央领导同志重要批示要求,按照孙志刚书记、谌贻琴省长的要求和全省专题电视电话会议的安排部署,深刻汲取“7·23”特大山体滑坡灾害教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强粮食和物资储备系统安全生产风险隐患排查化解,不折不扣做好汛期防灾减灾和安全生产各项工作。二要健全建立安全生产制度,落实落细安全生产责任。各单位要落实好安全生产主体责任,主要负责人亲自抓、亲自盯,负责人抓具体、抓落实,各单位要立即组织力量,做好安全隐患排查整治专项行动。三要高度重视这次安全生产专项检查,确实把安全隐患整改到位。目前各企业正抓紧按照整改要求,及时制定了整改工作方案,逐项进行隐患整改。(www.ca88.com员:王清泉)

上一篇:
下一篇:

相关www.ca88.com