最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » ca88_www.ca88.com公开 » ca88_www.ca88.com公开目录 » 重点领域 » 监督检查

省粮食库存大清查协调办认真抓好大清查试点工作存在问题的整改落实

ca88_www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,省粮食库存大清查协调办针对承担国家政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点工作发现的问题,认真清理分类并形成问题清单、建立健全整改台账、下发整改通知,确保了问题的整改落实。

2018年,铜仁、遵义市作为全省承担国家大清查试点单位,按照国家要求的时点和步骤扎实开展试点工作,圆满完成了试点工作任务,取得了明显成效,为2019年全省“大清查”工作顺利实施打下了坚实基础。针对存在的问题,省粮食库存大清查协调办明确要求:

一是要提高政治站位,强化组织领导。要求试点市县要以高度的政治责任感,认真做好政策性粮食库存大清查试点中发现问题的整改工作,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,相关责任科室要将落实“粮食库存大清查”发现问题的整改作为当前的一项重要工作任务抓好抓实,确保问题整改落地。

二是要制定实施方案,细化整改措施。要求试点市县要结合问题实际,按照粮权性质和安全生产责任制的要求,认真制定详细系统的整改实施方案,明确整改内容、时限和要求,对标对表进行整改。

三是要加强工作调度,依法严肃整改。要求试点市县要加强对相关责任单位整改工作的调度,帮助基层粮食企业协调解决在整改工作中遇到的困难和矛盾,要依据相关法律法规,对检查发现的问题进行严肃整改,推动各项整改工作有条不紊地开展,确保整改工作取得实效。

四是要认真总结经验,规范管理流程。整改工作结束后,各试点市县要认真总结“大清查”试点工作经验,分析问题产生的原因,开展问题整改工作“回头看”,进一步帮助基层粮食企业健全完善制度措施,规范业务流程,强化基础管理,建立粮食库存管理长效机制,确保类似问题不再发生。(ca88_www.ca88.com员:杨韧)

上一篇:
下一篇:

相关ca88_www.ca88.com

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城