最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » ca88_www.ca88.com公开 » ca88_www.ca88.com公开目录 » 重点领域 » 行业发展

ca88_www.ca88.com省“中国好粮油”示范县专题交流会在贵阳举办

ca88_www.ca88.com省粮食局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月11日,ca88_www.ca88.com省“中国好粮油”示范县专题交流会在贵阳召开。会议邀请国家粮食和物资储备局科学研究院郑沫利、刘继辉等专家为我省“中国好粮油”示范县项目问诊把脉、咨询答疑。省粮食和物资储备局副厅级干部杨光荣、省财政厅、省林业局有关负责同志、各“中国好粮油”示范县行动负责同志及有关工作人员共64人参会。

图片1.png

ca88_www.ca88.com省财政厅经建处、省林业局油茶办负责同志就“中国好粮油”示范县项目实施提出要求,省粮食和物资储备局副厅级领导杨光荣就贯彻落实财政部、国家局关于“优质粮食工程”工作最新要求和国家局专题培训班精神,抓好抓实项目建设讲了三点意见。一是提高站位,珍惜机会。实施“优质粮食工程”,推进“中国好粮油”行动,是贯彻落实乡村振兴战略和国家粮食安全战略的重大举措,是国家粮食局机改前为拓展职能、促进粮食产业经济高质量发展而争取的一项重大工程项目。项目得来不易,一定要珍惜机会把项目实施好。二是加强领导、压实责任。省政府成立了由分管副省长任组长,相关部门负责人为副组长的领导机构,各示范县也要成立相应领导机构,加强对项目建设工作的领导,全面落实县政府负责统筹抓总、业务主管部门项目负责建设监管、财政部门负责资金监管、项目法人单位负责主体责任的职责。省里将根据国家要求制定具体的考核办法,不得因工程建设存在的问题影响到粮食安全省长责任制的考核。三是完善方案,按时上报。制定和修改完善方案任务重。请各县结合的实际,抓紧研究制定和完善方案按时限要求上报。

会上,国家粮食和物资储备局科学研究院专家刘继辉主任就《“中国好粮油”行动实施指南》作了详细解读。交流会现场各示范县项目有关负责人积极提问,专家团队对大家提出的项目实施范围、项目目标、方案编制、项目验收等系列问题进行了指导和帮助,为下一步我省开展好ca88_www.ca88.com“中国好粮油”行动打下了坚实基础。(ca88_www.ca88.com员:王晓燕)

上一篇:
下一篇:

相关ca88_www.ca88.com